Por Admin
Alergia Alimentar é definida pela ASBAI – Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, como reação adversa a determinado alimento, envolvendo um mecanismo imunológico com apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrointestinal e respiratório.
Pesquisas apontam que se trata de um problema de saúde cada vez mais comum, afetando pessoas de todas as idades. Além disso, é uma área em constante evolução, com novas pesquisas e descobertas sendo compartilhadas em diversos congressos realizados em diversos países.
Pensando na necessidade de atualização profissional na área da saúde, a médica alergista e especialista em alergia alimentar, Dra. Ariana Yang, vem realizando e ministrando cursos sobre alergia alimentar. Um deles aconteceu em junho, que foi a 6ª edição do Curso de Imersão em Alergia Alimentar para médicos.
O próximo será o FANP, programado para o mês de outubro, na cidade de Campinas-SP, destinado para profissionais da saúde interessados em expandir conhecimentos sobre alergia alimentar.
“Para os profissionais de saúde, como pediatras e nutricionistas, é crucial estar bem informado e atualizado sobre os avanços mais recentes nessa área.” Dra. Ariana Yang
As inscrições para o FANP podem ser realizadas pelo site do Instituto de Alergia Campinas – IAC, acessando o link abaixo: